Un partenariat pour conjuguer emploi et handicap

Un partenariat pour conjuguer emploi et handicap

Rapprocher les personnes porteuses d’un handicap et le monde du travail demande de sensibiliser et d’accompagner. C’est l’objectif d’un partenariat lancé le 13 mars à Amiens entre Présanse Hauts-de-France et l’Agefiph Hauts-de-France.


L'agrément « Mon Accompagnateur Rénov’ » arrive en région

L'agrément « Mon Accompagnateur Rénov’ » arrive en région

Fin février, la régie du SPEE, qui porte le dispositif régional « Hauts-de-France Pass’ Rénovation » a décroché l’agrément « Mon Accompagnateur Rénov’ » délivré par l’État. Ce label doit permettre à ce service public de gagner en visibilité et d’accompagner davantage de rénovation énergétique.

Le CIC Nord-Ouest en route vers 2027

Le CIC Nord-Ouest en route vers 2027

La bancassurance a présenté à ses équipes du Nord-Ouest son plan stratégique 2024/ 27. Celui-ci vise à accroître la performance du CIC tout en prenant en compte les changements climatiques et sociétaux.



L’Adie Hauts-de-France fête ses 30 ans

Médina Gourmet, d’une page Facebook à un véritable restaurant Infirmière de formation, Nadia Barka a exercé comme auxiliaire de vie en CDD, après son arrivée en France. Une situation précaire qui ne la satisfaisait pas. « J’ai eu un déclic au moment du confinement », raconte celle qui a toujours ét…

Le musée de Picardie multiplie les projets ambitieux

« 2023 a été une année historique qui a vu le musée de Picardie passer le cap des 100 000 visiteurs » se réjouit, ce 26 janvier, Pierre Savreux, vice-président d'Amiens Métropole délégué à la Culture et au patrimoine. « Cela vient valider notre choix d’investir massivement dans cet équipement cultu…

À Beauvais, le FoodLab impulse une industrie agroalimentaire plus durable

Après le centre d’innovation dédié à l’agriculture AgriLab, UniLaSalle a inauguré, ce 18 décembre à Troissereux, en périphérie de Beauvais, un outil à destination des acteurs de l’agroalimentaire : le FoodLab. « Nous avions envie de pousser notre réflexion jusqu’à la transformation des produits agr…