Guide Michelin

Le restaurant gastronomique le Verbois décroche sa première étoile

Implanté à Saint-Maximin, le Verbois a été distingué par le célèbre guide rouge qui a dévoilé son palmarès 2021.

(c)Adobestock
(c)Adobestock

Malgré la fermeture, depuis plusieurs mois, des restaurants, le guide gastronomique hôtelier et touristique a dévoilé un nouveau restaurant Trois étoiles, deux nouveaux Deux étoiles et 54 nouveaux Une étoile, dont l’institution gastronomique le Verbois. Une nouvelle qui fait le bonheur de Guillaume Guibet, chef du Verbois élu "Meilleur Espoir 2018 des Hauts de France" par le guide Gault&Millau. Ayant repris les fourneaux du restaurant familial en 2016, il a ainsi décroché sa première étoile à l’âge de 25 ans pour être le plus jeune chef étoilé du palmarès 2021.

Un parcours riche

Titulaire d’un bac pro délivré par le lycée hôtelier du Touquet (62) Guillaume Guibet a travaillé pendant trois ans aux côtés de Kei Kobayashi, premier chef japonais triplement étoilé. Une période au cours de laquelle Guillaume a occupé divers postes. Des expériences riches et édifiantes qu’il a décidé de mettre à profit en reprenant le restaurant familial en 2016.