L'Happyculture de Lucie se diversifie

L'Happyculture de Lucie se diversifie

Du miel, mais pas seulement. Dans son magasin à la ferme de Morvillers Lucie Deterpigny propose une grande diversité de produits. Elle vient d'enrichir sa gamme de sève de bouleau.

La Seto, une entreprise en pleine croissance

Installée à Grandvilliers depuis les années 70, la Seto est l'unité de fabrication du groupe Bernard Controls, spécialisé dans la fabrication de servomoteurs pour les secteurs du nucléaire, du pétrole, du gaz, de l’eau ou encore des énergies renouvelables. La Seto regroupe deux métiers : «Nous usin…

À Beauvais, Solabia veut attirer les talents de demain

Solabia Créé en 1972, le groupe Solabia est un acteur mondial dans la production de matières premières destinées aux secteurs de la pharmacie, de la nutrition, de la cosmétique, de la biotechnologie et du diagnostic microbiologique. À ce jour, Solabia dispose de 11 sites de production et de 9 centr…

Doya, une cuisine gourmande et 100 % maison

«Je travaillais dans l’aéronautique à Paris, j’avais des horaires de bureau, quelque chose de très classique. Et le Covid est arrivé…», se souvient Fatima Azafad. La jeune femme, qui ne se satisfait pas des longues journées de télétravail chez elle, commence alors à réfléchir à son avenir. Si l’env…

L'épicerie O’Bocal impulse une autre consommation

«Il se trouve qu’au départ, j’étais cliente d’O’Bocal. Il y a trois ans, lorsque la gérante m’a fait part de son envie de vendre sa boutique, je me suis dit que c’était un signe : j’avais moi-même envie de changer de vie», sourit Patricia Desjardins, qui travaillait pour une grande enseigne d’équip…

Le Saint-Georges s’offre une nouvelle vie

Installée à Ully-Saint-Georges depuis cinq ans, Elise Dreux apprend en 2024 que le café-tabac-poste du village risque de fermer, faute de repreneurs. «Nous ne voulions pas voir ce lieu mourir. Mais avec mon conjoint, nous nous sommes vraiment interrogés sur la pertinence du projet, sa viabilité et…