Transition écologique des collectivités : les modalités d’accès au « Fonds vert » précisées

Transition écologique des collectivités : les modalités d’accès au « Fonds vert » précisées

La Première ministre a annoncé, l’été dernier, la création d’un « fonds de transition écologique », doté de 1,5 milliard d’euros de l’État, devenu 2 milliards en 2023, afin d’ aider les collectivités locales à opérer leur « transition verte ». Une circulaire du 14 décembre 2022 du ministre de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires, Christophe Béchu, publiée en janvier, précise les modalités d’accès à ce fonds. Un véritable guide pour les collectivités et une opportunité pour les entreprises des secteurs concernés.

ESCOM Chimie de Compiègne propose plusieurs rendez-vous en 2023

L’École supérieure de chimie organique et minérale (ESCOM) organise une journée de portes ouvertes qui se tiendra le 18 mars prochain. Ces portes ouvertes sont l’occasion de découvrir les formations proposées par l’école, rencontrer l'équipe pédagogique, mais aussi les étudiants de l’ESCOM Chimie.…

Creil : Un forum de l’emploi 100% digital

La communauté d’Agglomération Creil sud-Oise (ACSO) et la communauté de communes des Pays d’Oise et d’Halatte (CCPOH) organisent un forum de l’emploi à 100% digital. Une occasion ouverte à toute personne intéressée par le recrutement. Emploi . Du 10 au 12 mai, le Forum de l’emploi consacré aux Jobs…

L’aéroport Paris-Beauvais poursuit sa démarche éco-responsable

L’aéroport Paris-Beauvais a fait le choix avec les collectivités territoriales d’adopter une démarche éco-responsable et met en œuvre des mesures environnementales concrètes. Aéroport. L’aéroport Paris-Beauvais accélère le déploiement de son plan de développement durable. Dans ce cadre, la structur…

O’Shaka : un nouveau restaurant hawaïen à Beauvais

Implanté rue Gambetta à Beauvais, le restaurant O’Shaka a accueilli ses premiers clients le 10 février dernier. Le nouvel établissement leur propose des plats variés. Restauration . Passionnés par la cuisine, Frank Anton, Yohann Thill et Loréna Condette sont les fondateurs du restaurant hawaïen. Le…