À plus de 90 ans, l’entreprise Launet, spécialisée dans la construction d’immeubles à structure métallique, poursuit sa route avec agilité. Après avoir investi sur ses lignes de production, elle se diversifie. Avec la qualité de service en maître-mot.
Référence internationale, l’entreprise quadragénaire, installée à Méru, vient de faire homologuer le Lith’Or. Un gap technologique qui pourrait lui ouvrir un énorme marché.
Cuisine familiale, convivialité et diversité de services. La Buvette, installée à Saint-Maximin et conduite par Arnaud Martlé, est le dixième établissement à rejoindre le réseau des Bistrots de pays dans l’Oise.
Le petit village de Blacourt va créer un commerce multi-services au sein de son ancienne mairie. Un projet qui devrait voir le jour en septembre.
À nouvelle année, nouvelle promotion. L’écosystème beauvaisien de l’AgTech lance un nouvel appel à projets pour son concours Innov’Agri, organisé en partenariat avec l’incubateur iTerra. Cette nouvelle édition a été lancée lors du salon de l’agriculture le 1er mars, sur le stand de « la ferme digit…
« Ici, on travaille le coton, le nylon, la laine, le cachemire… Nous sommes la seule ganterie de textile, liée à l’industrie textile du Nord. » Cyrille Motte, dirigeant de l’entreprise Gant Maille depuis 2012, navigue entre savoir-faire traditionnel et modernité. L’entreprise, plus que centenaire,…
« Il nous faut un centre technique au goût du jour ! Ce sera fait en 2024 ! » Romuald Seels, le maire de Venette est optimiste : le nouveau centre technique de la ville sera bien opérationnel dans l’année. L’investissement est de taille pour la commune, surtout dans une période d’inflation. Le mill…
« En un peu moins de trois ans et demi, j’ai accompagné une centaine de personnes. » Magali Miel est du genre active, très active. Désireuse d’indépendance, elle a rejoint en 2020 le groupe Orientaction - un réseau de cabinets spécialisés dans l’accompagnement des évolutions professionnelles créé…
Voir grand, tout de suite. Voilà comment l’entreprise familiale Bakin’Donuts s’est lancée dans le marché de la food, il y a maintenant trois ans. Le concept, Audrey Chani, présidente de Bakin’Donuts, et ses proches (sept personnes au total) sont allés le chercher aux États-Unis. Là-bas, le donut es…
C’est une nouvelle aventure. L’entreprise isarienne Maximator France se lance dans l’hydrogène avec une nouvelle entité, la bien nommée Maximator Hydrogen. Créée en septembre 2023, la jeune entreprise, qui était présente à Paris sur le salon Hyvolution (du 30 janvier au 1er février), a pour mission…