Breteuil : les Samedis du terroir

La Ville de Breteuil lance une nouvelle initiative à destination des producteurs locaux.

©Adobestock
©Adobestock

Consommer local est devenu une habitude durant le confinement. Une habitude à ne pas perdre. À Breteuil, les producteurs, qui ont œuvré durant la crise, n’ont pas été oubliés : pour sa première édition, l’opération les Samedis du terroir a été lancée le 6 juin, à la mairie, de 8h30 à 13h30.

Chaque premier samedi du mois, à la place de l’hôtel de ville, un marché 100% local sera organisé, rassemblant plus de 10 producteurs locaux. Sur les étalages, fruits et légumes, œufs, miel, pommes bio, cidre, calva, rhum, fromages de chèvre, bières artisanales, volailles, beurre et crème fraîche artisanales, etc.

Ces samedis sont une belle mise en lumière des artisans du territoire. Un dispositif sanitaire est prévu pour les professionnels et les visiteurs avec gel hydroalcoolique, cheminement organisé, respect de la distanciation physique.