Les délices culinaires de bon Sam’pétit

Une cuisine qui réjouit aussi bien les papilles que les pupilles.
Une cuisine qui réjouit aussi bien les papilles que les pupilles.

Bon Sam’Pétit est
l’histoire d’un food truck qui sillonne le beauvaisis et bien au-delà depuis
septembre 2017. À la propriété de Sabrina Agapit, le camion-restaurant propose
une cuisine rapide et goûteuse préparée avec amour et qui convient à toutes les
occasions.

Après une carrière de dix ans dans les domaines du transport
et de la logistique, Sabrina Agapit a décidé de combiner entre son amour pour
la cuisine et son aptitude pour l’entrepreneuriat en créant son entreprise. « À
un certain moment de ma vie, j’ai découvert que j’étais faite pour la restauration,
j’ai donc suivi les formations nécessaires pour me lancer dans l’aventure, à
partir de là, tout s’est enchaîné », déclare la cuisinière. Pour affiner son
projet, elle a été accompagnée par la plate-forme de financement participatif
Boost in Oise lancée par la CCI. « Mon entreprise a vu le jour grâce à une
succession de rencontres avec des personnes qui ont cru en moi et qui m’ont
ouvert les yeux », souligne la beauvaisienne. Pour elle, la décision d’ouvrir
un food truck était motivée par la volonté d’être indépendante et mobile afin
de rester toujours au plus près de ses clients et de s’adapter aux événements
spécifiques. « Je suis principalement sur Beauvais mais ça m’arrive d’être dans
toute la Picardie et même en région parisienne ». La cuisine est un héritage
qui lui a été transmis de génération en génération et qu’elle considère comme
un partage de saveurs, de bons moments, d’astuces, de recettes et d’envies.

Des saveurs
italiennes

La restauratrice met en avant une spécialité culinaire
sicilienne découverte lors de son séjour en Italie, plus précisément à Palerme.
Ce sont les arancini, des boulettes de riz panées et farcies de divers
ingrédients (viande, légumes, fromages ou poisson). Après ce voyage et jusqu’à
présent, elle a à cœur de faire connaître ce délice auprès de ses clients. En
parallèle des emplacements récurrents qu’elle occupe, la propriétaire propose
également un service traiteur pour les événements professionnels ou privés.
Elle possède un porte-feuille clientèle très large et est également sollicitée
par des entreprises ou des particuliers pour des occasions diverses (mariage,
anniversaire, buffet professionnel, apéritif dinatoire, fête locale …). « J’ai
une clientèle plutôt régulière et très satisfaite qui n’hésite pas à en parler autour
d’elle, ce qui me fait de nouveaux visiteurs à chaque fois », affirme la
gérante. Le camion est accessible aux personnes à mobilité réduite et dispose
d’un service drive avec la possibilité de livrer les commandes directement sur
place.