À Beauvais, les trois meilleurs apprentis bouchers en finale nationale

La sélection régionale des Hauts-de-France pour le concours "L’un des meilleurs apprentis de France" a sélectionné les deux meilleurs apprentis bouchers de la CMA de la région. Organisée à Beauvais, cette sélection les propulse en finale nationale,  les 14 et 15 mai prochain à Avignon.

À Beauvais, les trois meilleurs apprentis bouchers en finale nationale

Au total, dix apprentis bouchers des Hauts-de-France ont participé à ce concours, à raison de deux par département. Et le concours du meilleur boucher les a mis a rude épreuve : en six heures, ils ont du désosser une épaule de bœuf et préparer un bas de carré de veau, un poulet et une épaule d’agneau. La CMA se veut locale : toutes les viandes utilisées lors de cette compétitions proviennent d’une production régionale.

À l’issue des quatre épreuves, deux apprentis bouchers ont été sélectionnés afin de représenter la région à la finale nationale de la profession, qui se tiendra les 14 et 15 mai prochain à Avignon. Il s’agit de Nolhan Godefroy (apprenti de l'antenne formation CMA Laon), vainqueur, Guido Terrier (apprenti de l'antenne formation CMA Tourcoing) et Alexis BouLongué (apprenti de l'antenne formation CMA Amiens IREAM).

Les trois lauréats.