Plat'O Repas, des produits locaux et français à Margny
Caroline et Morgan Jacquemard sont venus de Nice il y a onze ans. Spécialisés dans le portage de repas, ils ont décidé de reprendre l'ancienne boucherie/ traiteur de la rue de la Goutte d'Or, à Margny-lès-Compiègne, fin d'année dernière. S'ils ont conservé le même nom et le même service, ils ont transformé le lieu en une vraie mine d'or de produits locaux et français.
![Caroline Jacquemard a ouvert Plat'O Repas à Margny-lès-Compiègne fin octobre 2021.](/thumbs/1368×1026/articles/2022/02/DSC-0095.jpg)
L'ancienne
boucherie rue de la Goutte d'Or à Margny-lès-Compiègne était à
l'abandon depuis trois ans. Et depuis octobre dernier, c'est une
nouvelle vie haute en couleur et en goût qu'étalent Caroline et
Morgan Jacquemard. Si le côté boucherie a été abandonné, Plat'O
Repas a gardé le côté traiteur, avec deux cuisiniers qui préparent
des repas quotidiennement. « On a conservé l'activité de
portage de repas pour les personnes âgés, c'est ça qui a d'abord
motivé notre choix de reprendre ce commerce, explique souriante
Caroline Jacquemard. Et puis nous avons créé notre propre
concept. »
Car avant se de
lancer dans cette nouvelle aventure, le couple était spécialisé,
depuis onze ans, dans le portage de repas, dans l'Oise. « Et
ce commerce a été une opportunité , précise Caroline
Jacquemard. Aujourd'hui nous commençons à avoir une clientèle
d'habitués qui viennent chercher leur repas le midi, ça redonner
de la vie au quartier et ça apporte un vrai service ! Et ce que nous
voulions dans notre projet. »
Une virée gustative
Pour apporter de la valeur ajoutée aux plats, Caroline et Morgan Jacquemard décident de mettre en avant la richesse locale et française à travers une large gamme de produits... et de créer une épicerie. « C'est au gré des découvertes, des envies et des coups de cœur, précise Caroline Jacquemard. Mais nous vendons des produits locaux ou français de producteurs que nous allons voir. »
![](/thumbs/1000×1000×max/1645451482_DSC-0099.jpg)
Sur les étagères, pâtes de Cagny, Miel de Saint-Sauveur, biscuits
et céréales de la Pierre qui tourne, bières de
Verneuil-en-Hallate, épices de Bretagne mais aussi moutarde,
tapenades, vins et bientôt de la confiture Les Gourmand'Oise de
Cuts. « J'aime mettre en avant les bons produits, il y a une
richesse incroyable, continue-t-elle. Nous vendons un
saucisson de Saint-Just-en-Chaussée et nous allons mettre en place,
dans un mois, une gamme de charcuterie toujours avec la même
philosophie. »