Succombez à l'expérience gustative immersive de l'Auberge du Jeu de Paume

Une exploration culinaire inédite voit le jour au sein du restaurant gastronomique La Table du Connétable, à Chantilly : La Table du Chef, une carte éphémère et immersive, orchestrée par Clément Le Norcy et ses équipes.

Le chef Clémont Le Norcy lance une expérience gastronomique. (c)Auberge du Jeu de Paume
Le chef Clémont Le Norcy lance une expérience gastronomique. (c)Auberge du Jeu de Paume

Aux commandes des cuisines de la Table du Connétable de l'Auberge du Jeu de Paume depuis un an, le Chef Clément Le Norcy ne cesse d'innover. Sa cuisine n'en est qu'une évidence gustative... testée et approuvée, cette dernière est un réel voyage, lui qui la qualifie de « puissance calme ». Mélange de saveurs, de textures, l'équilibre des plats se trouve à son paroxysme. Résolument humain, il entend faire vivre la cuisine tout en sublimant et partageant les produits locaux.

Ce passionné de rugby connaît la ténacité, qui a réveillé en lui le goût de l'effort. Animé par la remise en question, Clément Le Norcy fait de l'innovation un leitmotiv de sa cuisine. Et pour célébrer le début de l'automne, il a lancé La Table du Chef, définie comme une exploration culinaire inédite.

Cette expérience gastronomique est à vivre intensément : un dîner remarquable permettant à six convives privilégiés de plonger dans l’intimité des cuisines et de sa brigade en action.

Une dîner sublimé

C'est d'abord dans l'orchestration de la soirée que se trouve cette expérience, qui se veut immersive : une majestueuse table en bois de trois mètres de long a trouvé sa place afin de sublimer l’expérience client. Implantée aux premières loges des cuisines ouvertes, elle présente un ravissant ballet des équipes de salle comme de cuisine à l’image des fêtes et repas dont Chantilly fut le théâtre historique.

Un offre culinaire de haute précision. (c)Auberge du Jeu de Paume

Dans les assiettes, un dîner exceptionnel a été pensé par le Chef, offrant un aperçu de la diversité du terroir environnant et des plats emblématiques du restaurant. Cet amoureux de la gastronomie révèle une carte éphémère à chaque soirée mariant les saveurs subtiles du végétal, de la terre et de la mer. Clément Le Norcy fait notamment la part belle aux crustacés et apporte une grande attention aux sauces réalisées minute devant les hôtes.

« Dans chaque assiette, on retrouve un beau produit travaillé avec soin dans le respect de la saisonnalité et des productions locales. Après avoir débuté par un amuse-bouche, la soirée se poursuit avec un menu en cinq temps salés vivant au rythme d’un service interactif des équipes de salle et de cuisine. La célébration s’achève par un temps sucré accompagné de quelques mignardises, en passant par un plateau de fromage reprenant les meilleures spécialités de l’Oise », présente l'Auberge du Jeu de Paume.

Cette expérience est désormais disponible à la réservation chaque jeudi, vendredi et samedi soir. Son menu unique est proposé au tarif de 195 euros par personne (hors boisson) et s’adapte à tous les régimes alimentaires (à l’exception des vegans qui doivent signaler leurs restrictions en amont).